Серхио Перес: «Хорошо, что у нас есть три недели перерыва между этапами в Бахрейне и Барселоне»

Пилот «Макларена» Серхио Перес рассказал, что с нетерпением ждет начала европейской части сезона, однако отметил, что рад получить время для отдыха перед Гран-при Испании.

«Всегда здорово возвращаться в Европу – это словно начало нового сезона! Однако также хорошо, что у нас есть три недели перерыва между этапами в Бахрейне и Барселоне. Это хорошее время для отдыха, потому что в предыдущие 10 недель нам пришлось много путешествовать. Мы проводим очень много времени в аэропортах, поэтому приятно наконец-то получить какой-то период для отдыха. Хотя я постоянно буду тренироваться, у меня будет возможность увидеться с друзьями и семьей. Надеюсь, я также смогу посмотреть футбол!

Также я поеду на базу «Макларена», чтобы подготовиться к Гран-при Испании. У нас будут обычные собрания с инженерами перед гонкой, и будет здорово встретиться с командой перед тем как мы снова начнем выступать.

Я с нетерпением жду европейской части сезона, потому что Европа – это настоящий дом для «Формулы-1». Трассы в Европе обладают большой историей. Такие треки как в Монако, Сильверстоуне, Спа и Монце находятся в календаре «Ф-1» с 1950-х годов. Думаю, это здорово, что мы еще выступаем на них, ведь они являются лицом спорта и ее историей. Нам нельзя потерять эти трассы», – сказал Серхио.

Также Перес ответил на вопрос о том, нравится ли ему выступать за «Макларен».

«Было здорово познакомиться со всей командой – она полностью оправдала мои ожидания и даже превзошла их. Все очень хорошо приняли меня, и я чувствую, что отлично освоился. После тяжелого старта сезона вся команда объединена целью вернуться в лидеры. Надеюсь, нам уже удалось изменить ситуацию.

База «Макларена» – это удивительное место. Каждый раз, когда я захожу внутрь, я оказываюсь под впечатлением от того, что вижу, гуляя по базе: все эти великолепные исторические машины, которые напоминают мне, что такое быть пилотом «Макларена», возможность пройти там, где ходили такие великие пилоты как Эмерсон, Айртон и Ален Прост. Это честь для меня.

Я бы хотел поблагодарить всех лояльных болельщиков команды, которые так здорово поддерживают нас на всех гонках. Это очень мотивирует меня выкладываться по максимуму каждый раз, когда оказываюсь в болиде», – цитирует Переса официальный сайт «Макларена».

Реклама 18+