Мика Сало: «Поддерживаю жесткую борьбу – она не должна наказываться»

Бывший пилот «Формулы-1» Мика Сало, который работал стюардом на Гран-при Бахрейна, рассказал, что поддерживает жесткую борьбу между гонщиками.

«В Бахрейне мы видели очень хорошие сражения. Я поддерживаю жесткую борьбу, которая не должна наказываться.

Баттон был зол, когда Перес врезался в него, и да, конечно, этот эпизод мог испортить гонку им обоим. Но хотя Перес был достаточно агрессивен, это было хорошее сражение», – сказал Сало.

Также финн рассказал, почему стюарды решили не наказывать в Бахрейне пилота «Феррари» Фернандо Алонсо, несмотря на то, что из-за поломки DRS заднее антикрыло испанца было активировано в неположенных зонах.

«Это была техническая проблема, так что нам нечего было расследовать. Нас никто не просил об этом, ни одна команда ничего не сказала по этому поводу. На самом деле, у Алонсо был отличный шанс на победу, но эта поломка испортила ему гонку», – считает Сало.

Кроме того, Мика прокомментировал выступления своего соотечественника Кими Райкконена, который сейчас занимает второе место в чемпионате. По мнению Сало, Райкконен скоро лишится преимуществ, которые ему дает болид «Лотуса», мягко работая с резиной и позволяя гонщику совершать меньше пит-стопов, чем конкурентам.

«В Бахрейне Кими провел на один пит-стоп меньше, чем остальные, но я думаю, что другим командам не понадобится много времени, чтобы тоже научиться работать с шинами. Сомневаюсь, что это преимущество «Лотуса» сохранится надолго», – цитирует Сало Motorsport со ссылкой на MTV3.

Источник: Motorsport
Реклама 18+