WRC. Яри-Матти Латвала: «Подиум в Португалии был для меня очень важен, с нетерпением жду Ралли Аргентины»

Пилот «Фольксвагена» Яри-Матти Латвала рассказал, что чувствует облегчение после подиума на Ралли Португалии и теперь с нетерпением ждет гонку в Аргентине.

«Третье место в Португалии было очень важным для меня, так как сезон начался для меня тяжело. Первые три гонки сезона просто сложились плохо. Подиум в Португалии снял с меня давление, которое я оказывал сам на себя. Со стороны команды абсолютно никакого давления не было – все дело было только в том, чего я ожидал сам от себя. Поэтому подиум в Португалии был для меня очень важен, и теперь я с нетерпением жду Ралли Аргентины.

Субботние спецучастки предстоящей гонки выглядят так, словно придется выступать на луне с огромными валунами по краям дороги. Кроме того, некоторые гравийные дороги очень узкие, поэтому возможностей для выхода из поворотов в заносе будет мало. В некоторых местах дороги будут даже уже, чем в Португалии. Однако также будут и спецучастки, где дороги будут шире, и можно будет ехать быстрее. Нужно будет очень точно пилотировать, особенно в субботу. Именно поэтому мне нравятся спецучастки Ралли Аргентины», – цитирует Латвалу Crash.

Источник: Crash
Реклама 18+