Тото Вольфф: «Вероятно, усилим «Мерседес» новыми людьми»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал, что не будет торопиться делать перестановки в руководстве немецкого коллектива, в том числе отказываться от услуг нынешнего руководителя «Мерседеса» Росса Брауна, однако привлечет новых людей, чтобы усилить команду.

«Росс всегда говорил, что главное – это выступления, и по ним можно оценивать успехи. Даже несмотря на то, что в прессе сильно раскрутили историю о Падди Лоу, мы пытаемся принимать рациональные решения при структуризации руководства команды.

Все, что мы обсуждали внутри команды, находится под контролем. Росс очень эффективен в своей нынешней роли. Однако нужно смотреть вперед. Это не значит, что Росс не останется с нами, совсем нет, но вероятно, мы усилим нашу организацию другими людьми.

Мы уже начали многое менять в команде. Эти изменения не видны по ходу гоночных уик-эндов и их не видно снаружи. Мы смотрим на внутренние проблемы: на структуру команды, на то, как она функционирует, на то, как распределены обязанности. Этот процесс еще продолжается. Но я смогу сделать какие-то правильные выводы, только после того как пойму всю картину в целом, а этого нельзя добиться всего за три месяца», – сказал Вольфф.

В свою очередь Росс Браун считает, что «Мерседесу» необходима стабильность.

«Всегда нужно искать способы улучшить команду, однако при этом не навредив тому, что у нее уже есть. Это очень деликатный процесс. Очень легко что-то испортить, поэтому при внесении изменений нужно точно знать, к чему они приведут.

Сейчас у нас хороший отдел аэродинамики. Мы всегда можем его улучшить, но мы должны улучшить его так, чтобы не навредить тому, что у нас есть, потому что сейчас у нас сформировалась отличная группа людей. То же самое можно сказать и о спортивной составляющей», – цитирует Брауна Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+