Даниил Квят: «Не ожидаю чего-то сверхъестественного от этапа «Формулы-3» в Хоккенхайме»

Российский пилот молодежной программы «Ред Булл» Даниил Квят, который в конце недели выступит в гонке «Формулы-3» в Хоккенхайме за команду «Карлин», рассказал, чего ждет от предстоящего гоночного уик-энда. Напомним, что в этом году Квят проведет полный сезон в GP3, а выступление на этапе «Формулы-3» запланировано как единичное.

«Я впервые буду выступать на болиде «Формулы-3», так что будет очень интересно. Эта гонка нужна для опыта, так что я не ожидаю чего-то сверхъестественного. Буду просто делать свою работу и посмотрю, что получится. Ожидаю, что с «Карлин» у меня будет хорошая основа для работы», – сказал Даниил.

В свою очередь руководитель «Карлин» Тревор Карлин рассказал, что будет рад поработать с Квятом.

«Мы рады, что в молодежной программе «Ред Булл» решили, чтобы Даниил выступил за нас в Хоккенхайме. Он очень впечатляющий гонщик, который показал большой талант. Цель гоночного уик-энда – дать возможность Даниилу набраться опыты, так что во многом это будет для него обучающий урок. Однако несмотря на это, мы ожидаем, что он добьется обнадеживающих результатов», – цитирует Карлина Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+