Супербайк. Кев Коглан: «План-минимум выполнен»

Пилот российско-британской команды DMC Lorenzini Team Кев Коглан в прошедшей в прошлый уикенд гонке Supersport в Ассене пришел к финишу восьмым, выполнив обещание войти в десятку лучших.

«Я стартовал не так удачно, но уже после первого поворота смог улучшить свои позиции и прорвался вперед. Ехал всю гонку на максимуме, стараясь быть кам можно ближе к группе лидеров. Моими главными соперниками здесь, в Ассене, были Рольфо, Занетти, Антонелли и Ван дер Марк.

Мотоцикл работал как всегда просто отлично. Мы серьезно улучшили настройки, покрышки тоже не разочаровали — может быть, лишь в самом конце я почувствовал, что с задней начались проблемы, к счастью, несерьезные. Очень не радовала погода, столбик термометра показывал всего +13 градусов. Такая температура, мягко говоря, некомфортна – когда теплее ехать проще.

В общем-то, я выполнил задачу, которую передо мной ставила команда, но я не совсем доволен финишем. Скажу так: в следующий раз надо стараться квалифицироваться как можно лучше, чтобы попасть в топ и хорошо стартовать», – цитирует Коглана официальный сайт Мотоциклетной Федерации России.

Отметим, что напарник Коглана Владимир Иванов закончил гонку в Ассене 15-м. Пилоты другой российской команды, «Яхнич Моторспорт», Сэм Лоус и Владимир Леонов финишировали первым и 12-м соответственно.

Реклама 18+