Разиа надеется стать тест-пилотом «Форс-Индии»

Бразильский гонщик Луис Разиа рассказал, что ведет переговоры с «Форс-Индией» о том, чтобы в этом году стать тест-пилотом индийской команды и получить возможность выступать за нее в пятничных свободных заездах перед Гран-при.

«Такая возможность существует. «Форс-Индия» очень заинтересована в этом проекте. Но как ни странно, мне нужны спонсоры.

Команда хочет сделать все хорошо, и она хочет, чтобы проект длился как минимум два года – чтобы к следующему году я развился в основного пилота.

Мне нужны спонсоры. Разочаровывает, что приходится так сильно отталкиваться от этого фактора, чтобы иметь возможность делать нашу работу профессионально, но ситуация такая, какая есть», – сказал Разиа.

Напомним, что в этом сезоне Разиа должен был выступать за «Марусю», но российская команда разорвала с ним контракт из-за проблем бразильца со спонсорами.

«Маруся» была очень уверена во мне и поэтому взяла меня в команду без особых гарантий с моей стороны. Но я уверю, что «Форс-Индии» понадобится что-то более конкретное. Не думаю, что ситуация с «Марусей» мне навредила. Сложной была только эта ситуация.

У меня был вариант перейти в «Катерхэм», но мы выбрали «Марусю» по двум причинам: у них лучше техника, в то время как «Катерхэм» больше фокусируется на сезоне-2014, а также потому что мы провели несколько встреч с Пэтом Симондзом и были очень уверены в своем положении», – сказал Луис.

Также Луис уверен, что смог бы произвести на болельщиков «Формулы-1» также же впечатление, как и заменивший его в «Марусе» Жюль Бьянки. Разиа уверен, что тоже бы регулярно опережал Макса Чилтона.

«Несомненно. Не думаю, что это была бы тяжелая цель на сезон. Мне кажется, Чилтон слишком рано пришел в «Формулу-1», у него недостаточно опыта», – цитирует Разиа Motorsport

Источник: Motorsport
Реклама 18+