Последняя команда чемпионата не будет получать призовые

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун объявил о том, что распределение между командами призового фонда королевских гонок, который составляет 698,5 млн долларов, изменится.

В последние три года команды, не входившие в число десяти лучших, получали по 10 млн долларов каждая. Отныне, по словам Экклстоуна, последняя из 11-ти команд, выступающих в чемпионате, совсем не будет получать призовых.

Отметим, что в этом году процент призовых к общему доходу «Формулы-1» вырос с 50 процентов до 63-х, и по словам Экклстоуна, решение об отмене призовых для последней команды чемпионата призвано для того, чтобы не допустить рост процентного соотношения призовых к общим доходам спорта.

При этом новые условия распределения призовых описаны в новом Договоре согласия, который был подписан со всеми командами, кроме «Маруси», которая по итогам прошлого года заняла в чемпионате 11-е мест.

«Мы не подписывали с ними коммерческого соглашения, потому что они не входят в десятку лучших. Мы платим только десяти лучшим командам. Три года мы поступали по-другому, потому что у нас было соглашение с Максом Мосли, но теперь мы будем платить только первым десяти командам», – цитирует Экклстоуна The Telegraph.

Источник: The Telegraph
Реклама 18+