В 2014 году предсезонные тесты «Формулы-1» могут начаться в конце января

По информации британского издания Autosport, в 2014 году предсезонные тесты команд «Формулы-12 начнутся раньше обычного – а именно в конце января. Пока данная информация не получила официального подтверждения, но команды хотят раньше начать подготовку к сезону, чтобы иметь больше времени для доработки новых болидов. Согласно нынешним положениям технического регламента командам запрещено участвовать в каких-либо тестах до февраля, однако в данный момент ФИА уже думает над изменением данного параграфа правил.

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун прокомментировал сложившуюся ситуацию, отметив, что все команды были бы рады раньше обычного начать тесты, чтобы иметь больше времени для работы с новыми турбированными двигателями V6.

«Мы должны быть готовы к тому, чтобы в 2014 году на две или три недели раньше начать работу. Однако нужно будет рассмотреть все стороны вопроса. Если мы поздно начнем тесты, то с нашей машиной будет все в порядке. Но если на старте сезона возникнут проблемы с работой нового двигателя, это также не пойдет нам на пользу. Нужно найти оптимальный баланс.

Начало тестов в конце января будет означать, что команды смогут работать с практически окончательными версиями болидов. Но если сдвинуть тесты на начало января, то тогда получится, что команде придется создавать болид непосредственно для тестов двигателя, а потом создавать уже основную машину.

Я думаю, что каждая команда хотела бы начать работу с новыми двигателями как можно раньше, чтобы иметь возможность лучше разобраться с тем, как они работают. Нужно начать достаточно рано, но не слишком – чтобы не возникало необходимости создавать отдельный тестовый болид», – цитирует Брауна Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+