Реклама 18+
Реклама

Катар может принять предсезонные тесты в 2014 году

Катарская трасса «Лосаил» является кандидатом на то, чтобы принять предсезонные тесты «Формулы-1» в 2014 году, сообщает Autosport со ссылкой на свои авторитетные источники.

Команды «Ф-1» начали обсуждать возможное место проведения тестов новых болидов после перехода на регламент 2014 года и турбированные двигатели, и многие из них высказались за то, чтобы по крайней мере одну сессию тестов провести в Катаре.

Следующие обсуждения мест проведения тестов пройдут по ходу Гран-при Испании, но если команды откажутся от варианта с Катаром, то другими возможными вариантами для предсезонных испытаний являются трассы в Абу-Даби и Бахрейн.

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри высказался за проведение тестов в более теплых условиях. Напомним, что этой зимой многие команды были недовольны тестами в холодных Хересе и Барселоне, так как получали непоказательную информацию о работе резины.

«Мы очень позитивно к этому относимся. Мы говорили на эту тему в Бахрейне с несколькими командами и Берни. Мы все согласились, что чем быстрее мы сможем проводить тесты в репрезентативных условиях, тем лучше. Это позволит командам лучше понять, что нам нужно сделать к началу сезона, так что мы сможем меньше говорить о каких-то неожиданностях. Мы будем рады провести тесты в Абу-Даби, Бахрейне или Катаре», – цитирует Хэмбри Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+