Эрик Булье: «Третье место Грожана в Бахрейне – это большое облегчение для него»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье считает, что третье место для пилота его команды Ромена Грожана на Гран-при Бахрейна стало для французского гонщика большим облегчением после тяжелого начала сезона.

«Думаю, прежде всего, это большое облегчение для него. Сезон для него начался непросто. Да, он регулярно набирал очки, но он не наслаждался пилотированием так, как хотел. Так что мы как команда много работали и изучили каждую деталь его болида, в том числе заменили шасси, но я думаю, мы нашли в этот уик-энд пару моментов, которые помогли ему пилотировать болид и получить от этого удовольствие.

Благодаря этому для него все изменилось. В гонке мы увидели, что Ромен наслаждался обгонами, и это тот Ромен, который нам нравится.

Конечно, после гонки в Спа в прошлом году у него был тяжелый период. Ему пришлось перестраиваться, восстанавливать уверенность в себе, и я знаю, что в межсезонье он очень много работал. Он сплотил вокруг себя людей, в которых нуждался, чтобы обрести уверенность. Очевидно, что он подвергся большому давлению в начале сезона, но я думаю, что в Бахрейне сезон для него начался по-настоящему», – цитирует Булье ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+