Гидо ван дер Гарде: «У «Маруси» есть небольшое преимущество, но, надеюсь, сможем с ней бороться»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде считает, что его команда сможет улучшить свою форму и начать выступать лучше чем ее главный конкурент, российская конюшня «Маруся».

«В Малайзии мне было тяжело пилотировать болид, особенно потому что из-за поломки диффузора шины изнашивались гораздо сильнее, чем у моего напарника. Тем не менее, я все равно смог опередить Чилтона, так что я получил хороший опыт.

Мы знаем, в каком положении находимся в данный момент, и мы знаем, что в Барселоне у нас будет обновление. Следующие две гонки будут непростыми, но после этого мы можем сделать хороший шаг вперед. У «Маруси» есть небольшое преимущество, но, надеюсь, мы сможем с ними бороться», – сказал Гидо.

Также ван дер Гарде заявил, что не расстраивается из-за неудачного начала сезона для «Катерхэма», так как несмотря на это, он все равно смог развиваться как гонщик.

«Ситуация такая, какая есть. Болидом непросто пилотировать, но я очень доволен. Команда позволяет мне учиться всему шаг за шагом – всем процедурам, стилю пилотирования, работать с шинами, так что у меня все хорошо.

В «Формуле-1» немного другая философия, но гонку за гонкой я буду становиться лучше», – цитирует ван дер Гарде Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+