Эрик Булье: «Не думаю, что результат «Лотуса» в Малайзии является показательным»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье считает, что результаты его команды на Гран-при Малайзии не являются показательными, и она способна вернуться к форме, которую продемонстрировала на этапе в Австралии – в этом ей должны помочь обновления, которые «Лотус» намерен привозить на каждую гонку.

«Не думаю, что результат в Малайзии является показательным. Очевидно, что там были другие условия, которые сработали на руку «Ред Булл», «Мерседесу» и «Феррари». Я не думаю, что в той гонке мы показали свой потенциал. В обычных условиях от нас можно ожидать гораздо лучших результатов.

В Малайзии квалификация сложилась не в нашу пользу, и мы не могли отыграть время, которое потеряли на старте гонки. На мой взгляд, команда решила выбрать безопасную стратегию для обоих пилотов, чтобы они набрали очки, а мы могли бороться с лидерами, так что это было хорошее решение. Но хороший результат в гонке зависит от работы с шинами. В Малайзии нам было несколько тяжело с этим. Подождем нормальных условий.

Сейчас наш болид обладает хорошим темпом на одном круге и на гоночной дистанции. Думаю, в Китае Ромен получит такое же обновление, что и Кими. Мы будем привозить новинки на каждую гонку и будем продолжать работать, так что, будет интересно», – цитирует Булье Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+