В «Заубере» заявили, что выбрали Гутьерреса, ориентируясь на его талант

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн заявила, что когда ее команда решила дать место основного пилота коллектива Эстебану Гутьерресу, мексиканские спонсоры гонщика не были решающим фактором при выборе в его пользу. По словам Кальтенборн – главный фактор при выборе гонщика – это его потенциал.

«Для нас национальность совершенно не важна. В конце концов, важно то, быстр ли он. Нужно смотреть на очень многие аспекты. Конечно, сейчас команды уделяют гораздо большее внимание коммерческой составляющей, которую может привнести пилот. Но они смотрят не только на деньги пилота, которые он может принести, чему, кстати, всегда уделялось внимание, но и на талант гонщика.

Когда мы вели переговоры с Серхио Пересом, было много пилотов, которые тоже претендовали на место в нашей команде, но мы выбрали Серхио, потому что почувствовали, что он очень талантливый гонщик. Ему не понадобилось много времени, чтобы это доказать, и мир видел это.

Внезапно его переход в нашу команду стал оцениваться нормально, и его больше не считали рента-драйвером, хотя его так называли вначале. При переходе в нашу команду Камуи Кобаяси не было никакой коммерческой составляющей, и сейчас ситуация точно такая же.

Прежде всего вы смотрите на потенциал гонщиков с точки зрения скорости, а затем на коммерческий потенциал. Это касается его партнеров или того, насколько привлекательным он может быть с точки зрения маркетинга.

Результаты Эстебана в первых двух гонках сезона показывают, насколько быстро он приспособился к миру «Формулы-1», потому что быть основным пилотом – это совсем другое по сравнению с ролью третьего пилота или участия в молодежных тестах. Думаю, он очень хорошо выступил», – цитирует Кальтенборн Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+