Берни Экклстоун: «Болельщики могут перестать приходить на трибуны, потому что новые двигатели не будут звучать как раньше»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун поделился опасениями по поводу падения зрительского интереса к «Ф-1» после того, как в сезоне-2014 команды перейдут на использование новых турбированных двигателей V6.

«Может быть, нам удастся заставить новые турбированные двигатели V6 звучать так же, как звучат нынешние двигатели, которыми пользуются команды в «Формуле-1».

Проблема в том, что автопроизводители уже потратили на разработку и конструирование двигателей большие деньги. Я же пытался сказать им, что им придется потратить еще больше денег в том случае, если что-то пойдет не так. Основная опасность в данной ситуации заключается в том же, в чем и всегда, когда мы говорим о командах, которые представляют интересы автопроизводителей – если что-то работает не так, они могут просто уйти из «Формулы-1».

Существует опасность, что болельщики перестанут приходить на трибуны, потому что болиды не будут звучать, как раньше. Я вполне уверен в том, что эта опасность вполне реальна. Людям нравится «Формула-1» такой, какая она есть сейчас. Тем не менее, сейчас я уже не могу остановить предстоящий переход на новые двигатели, потому что новый регламент уже был согласован и утвержден.

Мы должны были убедиться в том, что новые двигатели будут раскручиваться до 16 тысяч оборотов. Однако сейчас, после согласования регламента по количеству топлива в баках, стало понятно, что этого не будет. Я слышал, как звучит новый двигатель «Феррари». Я слышал, как звучит их новый болид и имел возможность сравнить это с тем, как звучит нынешний. То же самое скажет вам и Жан Тодт – смотря гонки по телевизору, вы не будете слышать звука двигателя», – цитирует Экклстоуна Pitpass.

Источник: pitpass.com
Реклама 18+