Жан-Эрик Вернь: «Мне недостаточно лишь борьбы с напарником»

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь заявил, что в этом сезоне внутрикомандная борьба не является его главной целью, и что он не будет удовлетворен, если в этом сезоне опередит лишь своего напарника Даниэля Риккардо.

«Люди хотят превратить наше соперничество в большую битву, но мне все равно. Я здесь для того, чтобы делать свою работу и добиваться наилучших результатов для команды. Если я могу быть пилотом, который зарабатывает максимальные результат, то, несомненно, я хочу быть таикм пилотом, и я сделаю все для этого. Если у нас будет худший болид, и мы всегда будем финишировать на 17-м и 18-м местах, то я совершенно не буду доволен.

В Австралии я оказался впереди Даниэля после квалификации, но я был очень расстроен тем, что не пробился в третий сегмент. Мне недостаточно лишь борьбы с напарником. Я хочу добиваться более высоких результатов», – сказал Вернь.

Также Жан-Эрик считает, что его команда способна начать бороться за очки на регулярной основе.

«У нашего болида хорошая скорость. Есть некоторые вещи, которые нам нужно улучшить – это касается команды и болида, но надеюсь, что мы очень быстро это сделаем.

В Австралии я поставил второй по скорости круг в гонке – я был гораздо быстрее парней впереди. Это был позитивный момент – машина смотрелась очень хорошо», – цитирует Верня Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+