Дитрих Матешиц: «Райкконен является кандидатом на место в «Ред Булл»

Владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц заявил, что рассматривает пилота своей команды Марка Уэббера как кандидата на место в австрийской конюшне в 2014 году, несмотря на недавний конфликт в команде, произошедший между Уэббером и трехкратным чемпионом Себастьяном Феттелем. Напомним, что на Гран-при Малайзии Феттель вопреки приказам команды обогнал Уэббера и отобрал у него победу.

«Несомненно, Марк является кандидатом на место в команде в 2014 году. Но только он знает, завершит ли он карьеру. Мы всегда ему рады. Он настолько же быстр, как молодые Вернь и Риккардо из «Торо Россо». Прошу прощения за этот недипломатичный ответ, который оставляет вопрос открытым, но такова ситуация. Все остальное – просто разговоры», – сказал Матешиц.

При этом Дитрих не исключил возможности перехода в «Ред Булл» пилота «Лотуса» Кими Райкконена.

«Кими спокоен и быстр, и всегда является кандидатом», – цитирует Матешица Motorsport-Total.

Отметим, что по сообщению немецкого издания, переход Райкконена в «Ред Булл» вполне может состояться, так как «Лотус» испытывает финансовые проблемы – по сведению Motorsport-Total, в межсезонье Райкконен отказывался проходить процедуру подгонки сиденья для нового болида, пока ему не будет выплачена зарплата, и лишь в последний момент он получил часть денег и остался в команде.

Источник: Motorsport-Total
Реклама 18+