Михаил Алешин: «В последние годы уровень Мировой серии «Рено» серьезно вырос»

Российский гонщик Михаил Алешин, выступающий в Мировой серии «Рено», поделился мнением о перспективах команды в предстоящем сезоне.

«В целом, тесты прошли хорошо, в рабочем порядке – всё по плану. Конечно, порой возникали технические проблемы, нередко в тот момент, когда трасса была сухой, но это нормально для тестов.

Главной целью была адаптация к машине, настройки которой кардинально отличались от тех, что я использовал в прошлом году. Это стало ясно с первых кругов, поэтому мы решили проехать максимально возможную дистанцию, чтобы почувствовать уверенность. Мы не концентрировались на результате быстрого круга – важно было максимально хорошо подготовиться к началу сезона, поработать с настройками, проехать большую дистанцию.

Уровень Мировой серии в последние годы очень серьёзно вырос. Сейчас в серии выступают лучшие молодые пилоты, которые ещё не пробились в «Формулу-1», и причин здесь несколько.

Во-первых, по сравнению с главным конкурентом – с GP2, машины Формулы Renault 3.5 не уступают в скорости, более того – на большинстве трасс они быстрее. Во-вторых – вопрос стоимости участия. Сезон Мировой серии «Рено» стоит в полтора раза дешевле, чем в GP2, при более эффективной рекламной отдаче для партнёров и спонсоров, в частности – в нашей стране, где GP2 не транслируется, а времени на трассе мы проводим в два раза больше, что позволяет прогрессировать и получить больший опыт.

Я нацеливаюсь на борьбу за титул – такова и моя главная цель, и задача команды. Пока сложно судить о расстановке сил, но да Кошта, Магнуссен и Соренсен наверняка будут очень быстры – у них тоже самые высокие цели, но я уверен, что мы сможем навязать им серьёзную борьбу», – цитирует Алешина «F1 News».

Источник: f1news.ru
Реклама 18+