Оксана Косаченко: «Лопес из своих средств закрывал 50% спонсорского взноса Петрова «Лотусу»

Оксана Косаченко, менеджер российского гонщика Виталия Петрова, считает, что ее подопечный сам виноват в том, что его карьера в «Формуле-1» прекратилась – причиной этому стало эмоциональное интервью о команде «Лотус», а также условия, которые Петров выдвинул при переговорах по новому контракту с «Катерхэмом».

«Мне с партнерами удалось добиться уникальной ситуации. Жерар Лопес, владелец команды «Лотус», тоже выступал спонсором Виталия, поскольку из своих средств закрывал 50% его спонсорского взноса на протяжении двух лет.

Но затем – возможно, забыв или на эмоциях – Виталий в известном интервью не очень лестно отозвался о команде. Разумеется, Жерару было неприятно услышать от гонщика, что команда не очень хороша. И ровно через сутки я получила письменное уведомление о расторжении контракта. Мне удалось лишь убедить Лопеса позволить Виталию доехать сезон-2011, но о продолжении сотрудничества можно было забыть.

Я допускаю, что молодой парень на эмоциях после гонки мог «сорваться» и уж подавно не хочу обсуждать тех журналистов, которые его спровоцировали на такие слова. Это уже дела минувшие – но, к сожалению, вот уже два года это интервью продолжает аукаться. Скажу даже, что на мой взгляд именно оно стало поворотной точкой в карьере Виталия.

На следующий год мы не смогли найти денег при помощи государства, так что меня поддержали знакомые бизнесмены. То, что удалось найти место в «Катерхэме» – это просто невероятно удачное стечение обстоятельств, для которого мне пришлось проделать огромную работу.

Но сейчас задача команды «Катерхэм» изменилась – собственно, они и не обещали, что контракт будет долгосрочным. Когда в прошлом году пришел момент переговоров, мы, конечно же выразили желание остаться. Но все дело в том, что Виталий выдвинул несколько собственных условий – услышав их, Тони Фернандес сразу и однозначно отказался от продолжения диалога.

Другие команды, с которыми я вела переговоры, обозначали еще более высокие требования», – цитирует Косаченко Autosport.com.ru.

Источник: Autosport.com.ru
Реклама 18+