Кристиан Хорнер: «Алонсо и Хэмилтон на месте Феттеля поступили бы так же»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер считает, что любой конкурентоспособный гонщик, будучи на месте пилота австрийской конюшни Себастьяна Феттеля на Гран-при Малайзии, поступил бы точно так же как он. Напомним, что Феттель проигнорировал приказы своей команды и обогнал своего напарника Марка Уэббера.

«Он очень конкурентоспособный гонщик. Без этого нельзя выиграть 27 Гран-при. Если бы Фернандо Алонсо или Льюис Хэмилтон оказались в таком же положении, то они сделали бы то же самое. Если бы Марк Уэббер оказался в таком положении... мы уже видели, что он делал то же самое. Давайте не будем обманывать себя, считая, что этот поступок уникальный», – цитирует Хорнера Daily Mail.

Также Хорнер считает, что Феттель был слишком сфокусирован на гонке и поэтому не услышал инструкции команды.

«Вероятно, Себастьян недооценил, какой эффект возникнет после его действий. Он был удивлен реакцией после гонки. Но опять же, вскоре после финального пит-стопа он получил сообщение от своего инженера, после чего я несколько раз разговаривал с ним. Думаю, сообщение, которое мы пытались до него донести, было достаточно четким. Мне кажется, дело в том, что он был очень сфокусирован и думал только о том, как выжать максимум из шин – это был новый комплект резины, который он сохранил в квалификации, и он пытался получить преимущество от него на первых кругах после последнего пит-стопа.

Мы все знаем, что между Себастьяном и Марком есть определенная история, и я уверен, что подсознательно он помнил и об этом», – сказал Хорнер.

Также Кристиан рассказал, что значит код «Multi 21», который использовала его команда на Гран-при Малайзии.

«Multi 21» значит, что машина номер 2 впереди машины номер 1. Multi 12 значит машина 1 впереди машины 2. Это несложно! Этот код не так уж трудно понять, но оба наших пилота в последних трех гонках не поняли оба этих сообщения. Думаю, мы откажемся от этого кода. Вероятно, нам нужно что-то новое», – цитирует Хорнера Sky Sports.

Источник: Daily Mail
Реклама 18+