Джон Бут: «Сегодняшний день показал, что мы продолжаем приближаться к командам из середины пелотона»

Руководитель «Маруси» Джон Бут подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии, поделившись мнением о выступлении пилотов команды.

«Положительный момент заключается в том, что сегодня квалификация прошла на сухой трассе. Это новый опыт для наших двух новых гонщиков, которым в Мельбурне пришлось ездить при дождливой погоде. Сухие условия также позволили нам оценить нашу настоящую скорость. Мы ждали таких условий после завершение предсезонных тестов, и мы довольны нашими результатами.

Утренняя сессия не прошла без трудностей для Макса Чилтоне. Мы, как команда, к сожалению, не смогли подготовить его наилучшим образом к квалификациям, что сказалось на его результате. Но он уже смог показать в Мельбурне, что может провести хорошую гонку и побороться за более высокое место.

Жюль сегодня превзошел себя. Он отлично сработался с инженерами и смог выжать максимум из своей машины. Он немного разочарован своим кругом, но это только доказывает, что мы можем ожидать большего от него и его машины. Мы готовы к гонке, которая, мы уверены, будет богатой на события. Несмотря на то, что сегодня было сухо на трассе, на «Сепанге» может произойти все, что угодно. Но сегодняшний день нам прибавил уверенности, что мы приближаемся к командам из середины пелотона», – цитирует Бута пресс-служба «Маруси».

Реклама 18+