Реклама 18+
Реклама

Фелипе Масса: «Доволен тем, что показал хорошее время в квалификации»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии, выразил удовлетворение достигнутым результатом, а также поделился мнением о перспективах команды в завтрашней гонке.

«Думаю, что мы неплохо выступили в третьем сегменте квалификации. Я выехал на трассу и на первом же быстром круге сумел показать хорошее время в сложных погодных условиях, так как на трассе в тот момент было довольно много воды. Потом я остановился в боксах, чтобы получить новый комплект промежуточной резины, так как видел, что очень многие другие пилоты начали заезжать в боксы.

Я вернулся на трассу, которая уже успела немного высохнуть, и на ней начал появляться совершенно сухие линии. Дождь ослабел, так что даже на одном круге ты чувствовал, что трасса стала намного быстрее. Мне удалось собрать хорошие времена на секторах на одном круге, хотя даже на установочном круге началась грануляция покрышек, потому что к тому моменту трасса, вероятно, была уже слишком сухой для промежуточного типа резины. Так что вероятно, я терял больше времени на втором и третьем секторе – однако я думаю, что все остальные пилоты столкнулись с похожими проблемами. В любом случае, мне удалось показать хорошее время, так что мы с Алонсо оба смогли добиться неплохого результата.

Думаю, что прошло довольно много времени с того момента, когда у нас последний раз была возможность стартовать обоими болидами в первой тройке, и при этом мы были бы быстры. Думаю, что команда отлично поработала. Так что я с нетерпением ожидаю завтрашнюю гонку, которая будет сложной и долгой. Случиться может все, что угодно – с износом резины, со стратегией, с дождем. Однако нам нужно просто сконцентрироваться на том, чтобы хорошо выполнить свою работу.

Конечно, очень важно будет то, насколько хорошо ты работаешь с резиной. Я имею в виду, мы знаем, чего ждать от этих покрышек в жаркую погоду. Без сомнения, у некоторых команд возникает больше проблем при работе с резиной, нежели у других. Так что нам нужно сосредоточиться на том, чтобы как можно лучше выполнить свою работу», – цитирует Массу официальный сайт ФИА.

Источник: fia.com
Реклама 18+