Реклама 18+

Себастьян Феттель: «Сложно сказать, смог бы я завоевать поул в сухих условиях»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии, отметив, что не знает, смог бы завоевать поул, если бы не пошел дождь.

«Сложно сказать, смог бы я завоевать поул в сухих условиях. В этом отношении лучший помощник – это времена на круге. Я думаю, что наш болид был достаточно быстр для того, чтобы собственными силами пробиться в третий сегмент квалификации. Дождь помог нам в большей степени тем, что позволил сэкономить дополнительные комплекты резины на гонку. Мы были конкурентоспособны по ходу всего гоночного уик-энда, машина работала хорошо. Время, показанное во втором сегменте, было очень хорошим, так что я не знаю, был ли наш болид достаточно быстр для того, чтобы завоевать поул на сухой трассе.

Довольно трудно понять, насколько ты быстр на самом деле, если не атакуешь на все сто процентов. Справедливо будет отметить, что мы старались. Борьба в квалификации была плотной. Во втором сегменте, когда трасса оставалась сухой, я пересек финишную черту и подумал, что вероятно показал недостаточно хорошее время. Однако поскольку в итоге оно оказалось достаточно хорошим для прохождения дальше, мы решили сэкономить резины», – цитирует Феттеля Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+