Реклама 18+

Джанкарло Минарди: «Я всегда уделял повышенное внимание результатам молодых талантливых гонщиков»

Бывший владелец одноименной команды «Формулы-1» Джанкарло Минарди поделился воспоминаниями о первом знакомстве с Фернандо Алонсо, рассказав о том, при каких обстоятельствах решился пригласить молодого испанца в свою команду.

«Я всегда уделял повышенное внимание результатам молодых талантливых гонщиков, что было возможно благодаря ценной информации, которую я получал. Одним из людей, которые часто давали мне ценные советы, был Адриан Кампос. После того, как он порекомендовал мне Марка Жене, который выступал за «Минарди» в течение двух сезонов, Адриан обратил мое внимание на Фернандо Алонсо. Я начал следить за выступлениями Фернандо, и был впечатлен тем, чего он добивался. Было ясно, что он на шаг опережает все остальных пилотов.

По традиции, моя команда приглашала на тесты молодых пилотов, которые наиболее ярко проявляли себя, побеждать в различных гоночных сериях. В 1999 году настал черед Фернандо Алонсо. Несмотря на сильный дождь, Алонсо смог проделывать такие вещи, на которые до него не был способен ни один новичок. Он мастерски игрался с машиной, и всего на своем третьем быстром круге смог показать результат, который был на 1,5 секунды лучше, чем у любого другого тест-пилота. В тот момент я понял, что имею дело с особенным гонщиком. Мы довольно долго вели переговоры, и в итоге смогли подписать контракт», – цитирует Минарди motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+