Реклама 18+
Реклама

Кими Райкконен: «Хотелось бы сохранить за собой лидерство в общем зачете»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен поделился мнением о собственных шансах на победу в предстоящем Гран-при Малайзии, а также выразил удовлетворение работой болида по ходу пятничных свободных заездов.

«Шансы на победу в Малайзии? Посмотрите на это место: здесь жарко, душно, и трасса обладает совсем другими характеристиками, нежели трек в Австралии. К тому же, здесь в любой момент может пойти дождь, так откуда я должен знать, что случится в воскресенье? Все, что я могу сказать, так это то, что здесь и сейчас наша машина довольно быстра, команда фантастически работает и то, что я хочу сохранить за собой лидерство в общем зачете. Посмотрим, чего нам удастся добиться в гонке за счет этих факторов.

Нам впервые предстоит гоняться в такую жаркую погоду, так что нам нужно будет очень аккуратно настраивать болида, чтобы работа с резиной могла дать нам преимущество на длинной дистанции. Я бы сказал, что сейчас для нас идет период проб и ошибок, и чем больше вариантов вы попробуете, тем больше у вас будет шансов избежать ошибок в будущем. Сегодня болид работал хорошо, но ведь это лишь пятница, так что результаты значат немногое», – цитирует Райкконена официальный сайт «Формулы-1».

Источник: Formula1.com
Реклама 18+