Ромен Грожан: «Кажется, что новинки позволили нам добиться прогресса»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Малайзии, рассказал о проделанной работе, а также выразил удовлетворение работой новинок.

«В целом день прошел не так уж плохо. В перерыве между сессиями нам удалось добиться прогресса в поиске настроек болида, и к машине вернулась скорость, не смотря то, что и состояние трассы и погодные условия сильно отличались от того, с чем мы столкнулись на прошлом этапе. Говоря все это нужно отметить, что пока я еще не на сто процентов доволен поведением машины, и она определенно способна развивать большую скорость. В данный момент мы рассматриваем другие варианты настроек на завтра, которые позволили бы мне извлечь из машины максимальный потенциал. Вполне очевидно, что нашей целью является достижение прогресса до начала квалификации.

Мы попробовали поработать на длинном отрезке, но к сожалению, он был прерван дождем. Я могу сказать лишь то, что машина хорошо работает с большим количеством топлива в баках. Думаю, что износ резины вновь будет иметь ключевое значение. Если вы меняете баланс болида или теряете прижимную силу, то это приводит к появлению избыточной поворачиваемости, и увеличению износа покрышек. Однако если вас удается увеличить уровень прижимной силы, то это хорошо сказывается на работе резины. Хороший гоночный темп и контроль износа резины в большей степени окупится, нежели чистая скорость на одном быстром круге. Это наша команда сумела продемонстрировать на прошлой неделе в Австралии.

Сегодня Кими Райкконен работал с некоторыми аэродинамическими новинками, которые, как кажется, дали нам возможность добиться прогресса, так что мы знаем, что в этой области можем извлечь из болида большую скорость. Я протестировал новое переднее антикрыло, и по ощущениям оно работает лучше, чем предыдущая версия», – цитирует Грожана пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+