Кристиан Хорнер: «Надеемся, что проблемы с единым блоком управления двигателем остались в прошлом»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал извинения со стороны «Макларена», которые последовали после отказа единого блока управления двигателем на болиде Марка Уэббера на старте Гран-при Австралии.

«Со стороны «Макларена» было благородно признать то, что отказ ECU произошел по их вине. Извинения были приняты. Это разовая проблема, и я надеюсь, что она осталась позади. Я не говорил об этом с другими командами, но проблемы с этой системой пока есть, поскольку это очень сложное программное обеспечение. Жаль, что так происходит, потому что когда ты покупаешь продукт, то ожидаешь, что он будет работать правильно.

Впервые мы начали работать с новым единым блоком управления двигателем на молодежных тестах в прошлом году, и у нас возникло огромное количество проблем. Сотрудники «Макларена» упорно работали, чтобы устранить все эти неполадки, и самые главных из них были успешно устранены. Однако, конечно, ты расстраиваешься, когда подобные проблемы влияют на то, как ваш пилот стартует в гонке. Тем не менее, в «Макларене» признали свою вину, извинились и сказали, что уже работают над устранением неполадок. Мы с уважением к этому относимся, и сделаем все, что будет в наших силах, чтобы помочь им в этой работе, потому что это находится в наших же интересах», – цитирует Хорнера Planet F1 со ссылкой на Press Association Sport.

Источник: Planet F1
Реклама 18+