Пол Хэмбри: «Износ шин в пятницу в Малайзии получился достаточно высоким»

Глава автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги тренировок перед Гран-при Малайзии.

«Впервые в текущем году команды смогли поработать с нашими шинами при высокой температуре воздуха, что оказалось очень полезным, так как именно такие условия мы ожидаем по ходу гоночного уик-энда.

Также существует большая вероятность ливней, как было в середине второй сессии свободных заездов. По мере подсыхания трассы к концу этой сессии команды смогли нащупать точки перехода с промежуточных шин на слики.

Как мы и ожидали, износ сегодня получился достаточно высоким, что объясняется большей агрессивностью наших шин 2013 года, нацеленных в первую очередь на скорость, а также высокой температурой и абразивным асфальтом трассы. Тем не менее, степень износа оставалась в ожидаемых пределах.

Мы также обратили внимание на различия в использовании разными командами шин разного типа: у одних жесткие шины выдержали 15 кругов, а у других — 21 круг и более. Сегодня мы проанализируем имеющиеся данные, чтобы получить более точную картину на квалификацию и гонку», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+