Кристиан Хорнер: «Мы не хотим того, чтобы пилоты ездили, не выжимая максимума из своих болидов»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер после пятничных свободных заездов перед Гран-при Малайзии негативно высказался о нынешней ситуации с резиной, которая, на его взгляд, слишком быстро изнашивается и не дает пилотам атаковать на пределе возможностей.

«Посмотрим, как будет складываться этот уик-энд, и увидим более полную картину. Но, несомненно, можно увидеть, что шины довольно нестабильно работают.

Даже на замедленных повторах видно, как много резины теряют покрышки – даже на прямой, что удивительно. Но ситуация одинакова для всех.

Думаю, шины являются ключевым фактором в данный момент и станут решающим фактором в этот уик-энд. Все сведется к поиску рабочего температурного диапазона, позволяющего раскрыть потенциал шин и заставить их долго работать.

Думаю, мы не хотим того, чтобы пилоты ездили по кругу, не выжимая максимума из своих болидов, и не имея возможности близко преследовать конкурентов. Мне кажется, именно этого мы все отчаянно хотим избежать – иначе это не гонки. Пока рано говорить, так что давайте будем судить по двум или трем гонкам. Но не похоже, что ситуация сильно изменилась по сравнению с зимними тестами.

Очевидно, что быстрый болид передает больше энергии шинам, это можно было увидеть в Мельбурне и здесь. Несомненно, у нас очень хороший болид, нам просто нужно понять, как использовать эти шины. Нам нужно изо всех сил работать над этим», – цитирует Хорнера в своем блоге журналист Адам Купер.

Реклама 18+