Гидо ван дер Гарде: «Темп «Катерхэма» на длинных отрезках выглядит обнадеживающим»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Малайзии, рассказав о проделанной работе.

«Думаю, что день прошел хорошо. Мы проехали большое количество кругов на всех доступных типах резины, за исключением только полностью дождевых покрышек, и выполнили намеченную рабочую программу в полном объеме. В первой практике мы в основном работали на жесткой резине, начиная понимать, какого уровня износа покрышек стоит ожидать в дальнейшем. Наш темп на этом типе резины, а также уровень износа выглядят обнадеживающе. Тем не менее, нам еще предстоит добиться прогресса в том, чтобы быстрее прогревать покрышки до оптимальной температуры.

По ходу второй практики мы проехали несколько коротких и несколько длинных отрезков на жесткой резине, и один на средней, а также поработали на промежуточной резине, когда начался дождь. Дождь был не таким интенсивным, как вчера, но все равно достаточным для того, чтобы мы могли выехать на трассу на промежуточной резине. Учитывая то, что в квалификации также вполне возможен дождь, это был полезный опыт. Также здорово, что мне удалось проехать много кругов на промежуточной резине, так как все это является для меня частью учебного процесса», – цитирует ван дер Гарде пресс-служба «Катерхэма».

Реклама 18+