Реклама 18+
Реклама

Серхио Перес: «Болид «Макларена» стал лучше по сравнению с тем, что было в Мельбурне»

Пилот «Макларена» Серхио Перес подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Малайзии, рассказал о проделанной работе, а также отметил, что шансы команды на достижение хорошего результата возрастут в том случае, если квалификация и гонка пройдут на мокрой трассе.

«День получился напряженным, мы с Дженсоном Баттоном тестировали различные варианты настроек и сочетания деталей, чтобы в последствие решить, какая спецификация будет наиболее оптимальной для квалификации и гонки. Наша машина стала лучше по сравнению с Мельбурном – что конечно не может не радовать, учитывая то, что гонка прошла всего четыре дня назад – и стала лучше работать как на сухой, так и на мокрой трассе.

Говоря все это, а также учитывая то, что мне комфортнее пилотировать болид на сухой трассе, для нашей команды было бы лучше, если бы и квалификация и гонка были дождевыми, учитывая нашу нынешнюю позицию. Так что я не буду расстроен, если в ближайшие два дня будет дождь», – цитирует Переса пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+