Дженсон Баттон: «Не думаю, что мы сможем выбирать возможность старта из первой десятки»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги первого дня гоночного уик-энда в Малайзии и отметил, что он прошел позитивно для британской команды. Тем не менее, Баттон не ожидает, что в квалификации к Гран-при Малайзии «Макларен» сможет бороться за места в первой десятке.

«Сегодня мы хорошо поработали и собрали больше полезной информации о болиде. На сухой трассе он стал работать лучше, чем в Мельбурне, но все равно он недостаточно быстр по сравнению с лидерами.

Мы нашли еще области, в которых можем стать лучше к завтрашнему дню, что воодушевляет, так что это был хороший день с точки зрения сбора информации», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Также Дженсон рассказал, что не знает, почему машины «Макларена» выглядят гораздо сильнее на мокрой трассе.

«Я не понимаю, почему так происходит. Думаю, мы все немного нервничаем, потому что я не знаю, как мы можем так сильно отставать от конкурентов на сухой трассе. Возможно, работая на промежуточной резине, мы ездим с меньшим количеством топлива, чем конкуренты, но, думаю, в Мельбурне мы тоже показали, что способны заставить промежуточные шины работать.

Так что мы ищем причины, почему так происходит. Надеюсь, это поможет нам с развитием машины, но в данный момент мы просто фокусируемся на работе со сликами. В Малайзии более гладкая трасса, что нам немного помогает, но мы все равно не будем бороться с лидерами. Хотя, думаю, мы стали ближе к тому, чтобы выжимать максимум из нашей техники», – сказал Баттон.

При этом гонщик не считает, что в Малайзии стратегия может сильно помочь «Макларену».

«Мы не рассчитываем на стратегию, стартуя с десятого места. Не думаю, что мы сможем выбрать возможность старта из первой десятки! Не считаю, что здесь сильно изнашиваются шины, так что, думаю, мы не увидим большого износа в гонке и нам не удастся так же работать со стратегией, как на первом Гран-при», – цитирует Баттона ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+