Реклама 18+
Реклама

Стефано Доменикали: «План на Гран-при Малайзии довольно прост: заработать больше очков, чем «Ред Булл»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали поделился мнением о выступлении команды в Австралии, отметил важность работы с резиной по ходу нынешнего сезона, а также рассказал о целях на предстоящий Гран-при Малайзии.

«Без сомнения, нам было очень важно то, что в Австралии команда смогла добиться того результата, на который нацеливалась. Это стало подтверждением тех сигналов, которые мы получили еще на предсезонных тестах. Однако, конечно, на тестах вы можете сравнивать результаты только с теми целями, которые сами себе ставите, так как не знаете, на что на самом деле способны конкуренты.

В Австралии мы по крайней мере увидели болид, обладающий очень хорошей гоночной скоростью, однако я хотел бы обратить ваше внимание на то, что наш квалификационный темп оказался не таким, как мы рассчитывали. Очень важно уделить внимание тому, насколько мы отставали от «Ред Булл», и это послужило сигналом к тому, что команде нужно упорно работать. Хотя, стоит отметить, что определить реальный отрыв «Ред Булл» довольно сложно, потому что гоночный уик-энд в Австралии проходил в довольно странных погодных условиях. Тем не менее мы все равно увидели, что «Ред Булл» все еще очень силен. Что касается остальных конкурентов, то на мой взгляд их темп оказался таким же, как мы и ожидали. Какой из всего этого следует вывод? То, что нас вновь ждет интересный сезон и плотная борьба – поэтому очень важно, что мы находимся в числе лидеров.

Нам определенно нужно будет действовать аккуратно при работе с резиной. Без сомнения, в Австралии – в довольно специфических погодных условиях – наша машина была очень быстра, когда пилоты не попадали в трафик. Однако сейчас слишком рано давать какие-то прогнозы. В Малайзии погодные условия будут совсем другими, так что нам нужно будет посмотреть на то, как работает наш болид. Здесь нас ждет совсем другая история, и я думаю, что мы сможем увидеть более или менее четкую картину расстановки сил в пелотоне по итогам первых четырех или пяти гонок сезона.

Мой план на предстоящий гоночный уик-энд в Малайзии довольно прост: так как очки за субботние результаты не дают, я предпочитаю, чтобы команда зарабатывала очки в воскресенье – и чтобы этих очков было больше, чем у «Ред Булл»! Однако помимо этого также нашей целью является хорошее выступление в квалификации, ведь из глубины пелотона всегда стартовать сложнее. Старт с чистой позиции может позволить вам обеспечить ключевую разницу, так как ты сможешь атаковать так, как тебе больше нравится. По ходу гонки самая важная часть игры будет заключаться в том, как пилоты будут следить за состоянием резины. К тому же, нужно еще посмотреть, какими будут погодные условия по ходу гонки», – цитирует Доменикали официальный сайт «Формулы-1».

Источник: Formula1.com
Реклама 18+