Реклама 18+
Реклама

Роберт Фернли: «Нам было очень тяжело делать выбор между Сутилем и Бьянки»

Заместитель руководителя «Форс-Индии» Роберт Фернли отметил, что по его мнению падение скорости Адриана Сутиля в конце Гран-при Австралии произошло из-за нехватки опыта при работе со сверхмягким типом резины. Также Фернли рассказал о том, по каким причинам команда сделала выбор в пользу Сутиля, отказав в продвижении Жюлю Бьянки.

«Адриан Сутиль внимательно посмотрел на то, что он делал раньше, на причины, по которым в прошлом мы предпочли ему Нико Хюлькенберга, и добился прогресса. Но сумел ответить всем критикам. У Сутиля есть опыт справляться с давлением, и мы можем отметить, что ему удалось сразу же влиться в работу и начать делать все правильно с первого же дня тестов в Барселоне.

Падение темпа в конце гонки в Австралии произошло из-за нехватки опыта у Адриана при работе со сверхмягкой резиной. Он попытался прогреть их до оптимальной температуры, но он пока не обладает для этого соответствующей техникой работы. До Гран-при Австралии он провел в кокпите болида всего несколько дней. Если бы за его плечами было больше гонок и больший опыт работы со сверхмягкой резиной, то он смог бы удержать пятую позицию.

Нам было очень тяжело делать выбор между Адрианом Сутилем и Жюлем Бьянки. В Австралии Жюль провел великолепную гонку, и в будущем он станет потрясающим пилотом, но нам нужно добиться хорошего результата именно в этом году, потому что в следующем сезоне будет слишком много неизвестного. Мы постарались посмотреть на то, как быстр Сутиль сможет вернуться себе оптимальную форму, и с этой точки зрения ему удалось сделать это чрезвычайно быстро», – цитирует Фернли Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+