Себастьян Феттель: «С точки зрения пилота, повышенный износ резины – это не слишком здорово»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель поделился мнением о том, какое влияние на пилотаж оказывает фактор сильного износа резины «Пирелли», с которым командам приходится сталкиваться в последние два года.

«В последние пару лет, с переходом на работу с резиной «Пирелли», уровень износа покрышек заметно увеличился, по крайней мере, по сравнению с тем, к чему мы уже успели привыкнуть. Я думаю, что с точки зрения пилота, повышенный износ – это не слишком здорово, потому что в результате ты не можешь выжимать из болида максимум скорости, пилотировать так, как тебе нравится. В квалификации мы можем выжимать из болида максимум только по ходу одного круга, после чего резина уже не позволяет вам продолжать атаковать на таком же уровне.

Вполне очевидно, что раньше все было иначе, однако мы все находимся в равных условиях, так что данный фактор не оказывает какой-то существенной разницы. Конечно, если выбирать с точки зрения пилота, то тебе бы хотелось иметь возможность атаковать на все сто процентов на каждом круге, чтобы испытывать и себя и болид. Очевидно, что если в баках болида полно топлива, а резина с каждым кругом изнашивается все сильнее, в итоге ты проходишь круг на шесть или семь секунд медленнее, чем мог бы. Это уже совсем другая «Формула-1», – цитирует Феттеля ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+