Реклама 18+
Реклама

Сэм Майкл: «Вся энергия нашей команды направлена на работу и понимание нового болида»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл рассказал о том, какие действия предпринимает команда, чтобы добиться большего от своего нового болида.

«В Малайзию мы привезли некоторые новинки. Вообще команда параллельно работает над двумя типами новых деталей – одни детали являются базовыми, и их создание планировалось в любом случае, а другие являются экспериментальными, и создаются для того, чтобы улучшить работу болида с резиной. Мы определенно проведем некоторые специфические тесты по ходу свободных заездов перед Гран-при Малайзии, также нам уже удалось проделать определенную работу в этом направлении за последние пару дней. Сможет ли эта работа в итоге решить проблемы с конкурентоспособностью болида – я сказать не могу, потому что, если честно, пока этого не знаю.

Вся энергия нашей команды направлена на работу и понимание нового болида. Хуже всего, когда у вас нет идей, как решить имеющиеся проблемы. У нас же есть идеи, мы знаем, над чем именно должны работать.

Я думаю, что если бы мы вновь отправились в Мельбурн и выступили в Гран-при Австралии, то смогли бы добиться большего, потому что сейчас мы располагаем намного большим количеством информации. Мы надеемся, что в Малайзии будем лучше понимать, как именно работает наша машина.

На болиде появятся новые детали, и это может позволить нам начать двигаться в другом направлении, но даже если этого не случится, мы все равно можем выжать из болида скорости, потому что более реалистично оцениваем ситуацию, понимаем, чего должны добиться, и располагаем данными полученными неделю назад», – цитирует Майкла Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+