Реклама 18+
Реклама

Баттон считает, что «Лотус» не сможет выиграть гонку в Малайзии

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон надеется, что на предстоящем Гран-при Малайзии будет дождливая погода, что увеличит шансы британской команды на положительный результат. При этом Баттон считает, что более гладкая трасса в Малайзии должна помочь «Макларену» выступить лучше, чем в Австралии.

«Я бы предпочел, чтобы в Малайзии были смешанные погодные условия, тогда у нас будет больше шансов набрать очки. На предыдущем Гран-при мы очень хорошо выглядели на промежуточной резине в третьей практике и втором сегменте квалификации.

Когда у вас быстрый болид, вы хотите, чтобы в гонках всегда было сухо и безветренно, но когда ваш болид не так быстр, хочется, чтобы произошло все возможное, чтобы у вас появилась какая-то возможность.

В Малайзии более гладкий трек, чем в Австралии, особенно в медленных поворотах, и это должно нам очень помочь заставить машину работать так, как она должна. Мы не будем бороться с лидерами, но по крайней мере, сможем добиться максимума от своего болида», – сказал Баттон.

Также Дженсон считает, что бережная работа болидов «Лотуса» с шинами вновь позволит пилотам этой команды одержать победу в гонке.

«В Австралии «Лотус» и Кими Райкконен отлично поработали, но многие извлекут урок из того, что сделал «Лотус». В Малайзии совсем другие условия – здесь жара и другой тип трассы. Думаю, здесь будет другой победитель», – цитирует Баттона Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+