Реклама 18+
Реклама

Себастьян Феттель: «Думаю, что в Малайзии мы сможем добиться прогресса в работе с резиной»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель выразил уверенность в том, что на Гран-при Малайзии команде удастся добиться прогресса в работе с резиной «Пирелли».

«Ты никогда не готовишься к гонке думая, что уже практически победил. Это не так легко. Хотя мы видели шансы на победу, в гонке у нас возникли проблемы из-за повышенного износа резины, и мы, если честно, не ожидали, что эти проблемы могут быть настолько серьезными. Думаю, что мы многому научились и уже смогли добиться прогресса.

В современной «Формуле-1» у команд нет возможности менять настройки болида в воскресенье, так что мы изучаем некоторые вопросы. Мы многому научились, но при этом еще во многих вещах нам только предстоит разобраться. Однако, опять же стоит отметить, что для этого у нас будет всего два дня.

Вполне очевидно, что по ходу гонки у тебя есть возможность визуально оценить состояние покрышек, и после этого ты стараешься реагировать соответственно. Существует множество различных стратегий, ты стараешься поддерживать хороший темп, действуя в соответствии с текущим уровнем сцепления машины с трассой, но вполне очевидно, что ты все время стараешься ехать как можно быстрее. Иногда ты пытаешься пилотировать на уже изношенных покрышках, оттягивая момент пит-стопа – иногда это срабатывает, а иногда нет.

Подобные вещи не всегда находятся во власти пилота. Иногда ты не многое можешь сделать из кокпита болида, чтобы контролировать износ покрышек. Конечно, ты можешь постараться допускать меньше ошибок, потому что плохое сцепление с трассой ведет именно к появлению ошибок, так что тебе приходится адаптироваться», – цитирует Феттеля Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+