Баттон надеется, что в первых гонках сезона конкуренты будут отбирать друг у друга очки

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что для его команды, которая неудачно начала сезон, крайне важно, чтобы в первых гонках чемпионата было как можно больше разных победителей и соперники отнимали друг у друга очки, чтобы у «Макларена» оставались реальные шансы на победу в чемпионате этого года.

«Нельзя, чтобы доминировал какой-то один пилот. Я уже на 23 очка отстаю от лидера, так что нам нужно, чтобы в каждой гонке были разные победители. Но даже в таком случае, если мы будем зарабатывать в каждой гонке по одному или два очка, нам будет очень тяжело», – сказал Баттон.

В то же время гонщик считает, что несмотря на сложности, сейчас его команда должна развивать свой нынешний болид, и ей не стоит пытаться вернуться к прошлогодней машине.

«Лучше придерживаться плана и развивать то, что необходимо улучшить у нынешнего болида – это всегда путь вперед.

Мы не знаем, что произойдет в будущем. В данный момент у нас есть болид, и мы пытаемся выжать из него максимум.

«Макларен» – топ-команда, и она знает, как развивать болиды. Конечно, развивая нынешнюю машину, мы находимся не в том положении, в котором хотели бы быть, но мы знаем, что степень улучшений нашего болида, как мы надеемся, будет гораздо более высокой, чем улучшения, которые могут найти другие команды. По крайней мере, нам это необходимо!» – сказал Баттон.

При этом Дженсон надеется, что трасса в Малайзии лучше подойдет болиду «Макларена».

«Нам нужно сфокусироваться на том, чтобы найти хорошие настройки. Конечно, эта трасса очень отличается от других, и возможно, здесь у нас не будет таких больших проблем.

Было ясно видно, что в Австралии у нас были проблемы с подвеской, и в Малайзии у нас не должно быть таких сложностей, так как здесь более гладкая трасса. Надеюсь, более высокая температура поможет нам прогревать шины», – цитирует Баттона Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+