Валттери Боттас: «Надеюсь, в начале сезона смогу не отставать от Мальдонадо»

Новичок «Уильямса» Валттери Боттас рассказал, что его цель на первые гонки сезона – не отставать от своего напарника Пастора Мальдонадо.

«Пастор является очень хорошим ориентиром. Он быстрый гонщик, и это его третий год в составе «Уильямса», поэтому конечно, для меня будет хорошо равняться на него, и будет хорошо, если по его выступлениям я увижу, нужно ли мне в чем-то становиться лучше. Надеюсь, мы будем показывать близкие друг к другу результаты, и я смогу не отставать от него в начале сезона, после чего постараюсь стать лучше. Но несомненно. Он является хорошим ориентиром», – сказал Боттас.

При этом Валттери рассказал, что доволен своим первым выступлением в «Формуле-1», которое состоялось на прошлой неделе на Гран-при Австралии, несмотря на то, что болид «Уильямса» пока недостаточно быстр.

«Я многому научился на дебютном для себя Гран-при, было тяжело, но было приятно видеть, что все прошло без больших проблем.

Конечно, мы бы хотели завершить гонку на гораздо более высокой позиции, и все, включая нас самих, ждали от нас гораздо большего, так что для меня дебют был неплохим, но, конечно, мы финишировали не там, где хотели.

Не буду вдаваться в детали, но сейчас мы лучше понимаем, что пошло не так. У болида есть потенциал и скорость, нам просто нужно реализовать их, и мы думаем, что уже к Гран-при Малайзии мы можем решить некоторые проблемы. Так что завтра увидим, в каком положении мы находимся», – цитирует Боттаса ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+