Реклама 18+
Реклама

Гельмут Марко: «Поняли, что нам не стоит слишком зацикливаться на квалификациях»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко считает, что австрийская команда слишком зациклилась на работе над квалификационным темпом своего болида, и ей нужно переключить внимание на гоночный темп и эффективную работу с резиной, если она хочет начать побеждать.

Напомним, что на Гран-при Австралии пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель стартовал с поула, но финишировал только третьим.

«Кими Райкконен в Австралии не просто так сделал на один пит-стоп меньше, чем мы. При этом он был стабильно быстрее нас и не испытывал проблем с сильным износом резины, с чем у нас были сложности. Нам нужно лучше работать с шинами.

Настройки болида Марка Уэббера в Австралии несколько отличались от настроек, которые использовал Феттель, и они были немного лучше.

Мы поняли, что нам не стоит слишком зацикливаться на квалификациях. Есть более важные вещи, чем скорость на одном круге – такие как скорость на гоночной дистанции. Именно на этом мы теперь собираемся фокусироваться», – цитирует Марко Motorsport со ссылкой на Servus TV.

Источник: Motorsport
Реклама 18+