Стефано Доменикали: «Чемпионат будет очень напряженным до самой последней гонки»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал, что в целом результаты Гран-при Австралии соответствуют его ожиданиям, выразил радость, что его команда лидирует в Кубке конструкторов, а также отметил, что в этом году исход чемпионата вновь будет решаться до самой последней гонки.

«Общая картина, которую я увидел по ходу гоночного уик-энда в Австралии, более-менее совпадает с тем, чего я ожидал судя по тестам, и что я говорил официально.

Есть группа достаточно конкурентоспособных болидов, и в квалификации мы увидели, что «Ред Булл» и «Мерседес», как и ожидалось, очень сильны, даже несмотря на то, что из-за погоды было сложно понять истинную скорость машин.

Но во время гонки мы увидели другую картину. По ходу тестов было ясно, что «Лотус» очень стабилен и обладает хорошим гоночным темпом. В этом отношении мы не были сильно удивлены. И не удивляйтесь, если очень скоро «Макларен» исправит ситуацию, потому что это отличная команда, так что они очень скоро все изменят.

Несомненно, чемпионат очень длинный, и конечно мы воодушевлены хорошим стартом. Я с самого начала говорил, что наша цель – подиум, и мы этого добились.

Это не слишком многое значит, но мы лидируем в Кубке конструкторов, и это хороший знак для людей на базе, которые упорно работают.

Мы должны быть разумными, потому что это была только первая гонка. В следующих гонках многое изменится с точки зрения подготовки к гонкам, работы с шинами. Несомненно, стратегия всегда важна. Но главное для меня – это надежность, потому что если не финишируешь, то не заработаешь очки.

Я рад видеть, что наша группа механиков тоже отлично поработала, и это очень важно, потому что нам нужно зарабатывать хорошее количество очков, когда мы сильны, и мы должны прогрессировать, когда это необходимо. Несомненно, в этом году чемпионат будет очень напряженным до самой последней гонки», – цитирует Доменикали в своем блоге журналист Адам Купер.

Реклама 18+