Хорнер заявил, что «Ред Булл» не смог бороться за победу в Австралии из-за прохладной погоды

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что прохладная погода и связанный с ней повышенный износ резины повлияли на шансы его команды одержать победу на Гран-при Австралии.

Когда Хорнера спросили, почему в гонке «Ред Булл» не показал ту форму, которую демонстрировал в предыдущие дни гоночного уик-энда, Кристиан ответил:

«Все очень просто: из-за шин. Сегодня мы просто по каким-то причинам не смогли прогреть шины до оптимальной рабочей температуры. Из-за погоды и так далее. Это стало очевидно с четвертого или пятого круга, потому что Себастьян хорошо стартовал, нарастил нужный отрыв, а затем стало ясно, что машина достаточно жестко обращается с шинами.

Из-за этого нам пришлось перейти на стратегию с тремя пит-стопами. При этом, когда попадаешь в трафик, это сказывается на покрышках.

Думаю, погодные условия сегодня стали важнейшим фактором, и мы не попали в температурное окно работы шин. Учитывая все факторы, третье место – это очень хороший результат.

Кими был единственным пилотом, который смог заставить работать стратегию с двумя пит-стопами, и с середины дистанции было очевидно, какой у них план. Чтобы подчеркнуть этот момент, скажу, что он показал лучшее время на шинах, которые проехали больше кругов, чем мы могли мечтать.

Так что, думаю, сегодня мы очень многому научились, и надеюсь, что в следующий гоночный уик-энд будет не так прохладно», – цитирует Хорнера Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+