Мартин Уитмарш: «Думаем, что можем справиться с нынешней ситуацией»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш после неудачного для британской конюшни Гран-при Австралии заявил, что его команда постарается решить проблемы своего нового болида и пока не собирается возвращаться к конструкции машины, которую использовала в прошлом году.

«Несомненно, мы не будем это делать до следующего Гран-при. Посмотрим, как будет дальше. Мы не настолько горделивы, чтобы не признаваться, что сделали что-то неправильно. Но сейчас мы должны постараться лучше понять нынешний болид и как можно быстрее добиться с ним прогресса. Вероятно, мы не будем прогрессировать так быстро, как хотели бы, но мы думаем, что можем справиться с этой ситуацией, а если нет, то будем искать любые варианты», – сказал Уитмарш.

Также Мартин похвалил своих пилотов за работу на Гран-при Австралии.

«Пилоты отлично поработали в этот уик-энд, так как в такой ситуации очень легко повесить голову. С Дженсоном мы подошли к гонке в наихудшей форме, так как шины на его болиде раскрошились, и ему пришлось очень рано заезжать на пит-стоп, так что заработать очки для него было очень хорошим результатом.

Серхио прорвался с 16-го места и чуть не попал в очковую зону – он хорошо поработал. Наши болиды не быстры, так что нам приходилось полагаться на гонщиков, которые отлично следили за шинами и наилучшим образом выполнили свою работу», – цитирует Уитмарша Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+