Росс Браун: «Считаю, что у «Мерседеса» лучшая пара пилотов в «Формуле-1»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун считает, что его команда обладает лучшим составом пилотов из всех конюшен «Формулы-1». Напомним, что в этом году за «Мерседес» будут выступать Нико Росберг и Льюис Хэмилтон.

«Если быть честными, Нико смог показать себя в противостоянии с Михаэлем Шумахером. У меня не было вопросов по поводу способностей Михаэля, но я думаю, у некоторых людей могли появиться вопросы в связи с его завершением карьеры и возвращением.

Думаю, у Нико будет новый ориентир, которым станет Льюис, и я ожидаю, что они будут показывать очень близкие друг к другу результаты. Я не ожидаю увидеть большой разницы между ними, но увидим, как все сложится.

Для Нико будет серьезным вызовом сражение с таким быстрым и талантливым пилотом как Льюис на одинаковых машинах. Нико уже сталкивался со сложными вызовами, когда боролся с Михаэлем, и я ожидаю, что он очень хорошо проявит себя.

На самом деле я считаю, что у нас лучшая пара пилотов в «Формуле-1». Они будут очень сильно подталкивать друг друга вперед», – сказал Браун.

Также Росс считает, что переход Хэмилтона в «Мерседес» пошел команде на пользу во время межсезонья.

«Неизбежно, когда кто-то такого масштаба как Михаэль покидает команду, остается большая пустота, которую нужно заполнить. Думаю, Льюис идеально ее заполнил, но он сделал это в своем стиле и в своей манере.

Мне не нужен клон Михаэля. Мне нужен тот, кто делает все по-своему. Льюис привнес в команду свежий подход к работе, в том числе это касается того, как он работает с инженерами, и я доволен тем, как пока все складывается.

Пока мы очень воодушевлены, и работа с Льюисом очень мотивирует команду.

Пока мы еще не были вовлечены в борьбу, но когда мы начнем гонки, то сможем узнать гораздо больше о пилотах, их отношениях и о том, как все будет развиваться», – цитирует Брауна Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+