Технический директор «Уильямса»: «С нетерпением ждем начала сезона, так как уверены в своем болиде»

Технический директор «Уильямса» Майк Кофлэн рассказал о планах работы своей команды на дебютном Гран-при сезона, который в конце этой недели пройдет в Австралии.

«Мы успешно провели зимние тесты и продолжаем изучать все собранные на них данные. На пятницу в Австралии у нас запланированы тесты аэродинамики, в которых будут участвовать оба пилота. Пока результаты работы были интересными, но итоговое решение о том, какие детали мы будем использовать на Гран-при Австралии, мы примем в пятницу вечером. В любом случае, мы чувствуем, что у нас есть два хороших комплекта аэродинамики, каждый из которых дает свою выгоду, так что характеристики трассы и температура определят, какой из комплектов использовать.

На трассе в Мельбурне очень важна мощность, даже больше, чем в Спа, что достаточно удивительно. Температура воздуха там может быть очень высокой, расход топлива также высок, а также наблюдается повышенный износ тормозов. Температура в Хересе и Барселоне сильно отличалась от той, которую мы ждем в Австралии, поэтому во время пятничных практик мы будем тщательно следить за износом резины.

В целом мы с нетерпением ждем начала сезона, так как мы уверены в своем болиде», – цитирует Кофлэна пресс-служба «Уильямса».

Источник: YallaF1
Реклама 18+