Фернандо Алонсо: «Дайте мне машину, способную бороться за победы, а я сделаю все остальное»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился мнением о перспективах команды в предстоящем сезоне, отметив, что коллективу удалось добиться прогресса по сравнению с прошлым годом.

«Я чувствую себя отлично, я много тренировался и сейчас чувствую, что готов к сезону как физически, так и психологически. В этом году ингредиентами, необходимыми для победы, будут доверие, уверенность в собственных силах, и мотивация, потому что сейчас мы намного лучше готовы, чем в любой из предыдущих сезонов. Мы продолжаем многому учиться, лучше действовать на стартах гонок, лучше проводить пит-стопы. Я готов лучше, чем когда-либо. Я стал сильнее по сравнению с прошлым годом. Мы находимся в более выгодной стартовой позиции, а я также научился на нескольких допущенных ранее ошибках.

В этом году мы должны быть на подиуме в первой гонке сезона, и у нас нет причин не верить в то, что этого не случится в Австралии. Конечно, мы не можем с уверенностью заявить о том, что будем выигрывать Гран-при, но по сравнению с прошлым годом машина стала более конкурентоспособной.

Вы всегда можете добиться большего, и я готов сделать следующий шаг вперед. Прошлый сезон был лучшим в моей карьере, и я был очень доволен своими выступлениями. Но я думаю, что в этом сезоне мы сможем выступить еще лучше, потому что сейчас я лучше подготовился и более мотивирован. Вполне очевидно, что в прошлом сезоне я был мотивирован, и хотел победить, но у нас не было достаточной уверенности в том, на что мы способны, не было уверенности в возможностях болида. Я не слишком сильно верил в то, что мы делали, потому что, как я уже много раз говорил, мы немного потерялись в пути развития. Я изначально не рассчитывал на то, что смогу побороться за чемпионский титул, потому что мы слишком сильно отставали от конкурентов.

Сейчас я чувствую себя отлично, это мой год. Я с воодушевлением жду возможности вернуться к гонкам. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы наш болид оказался достаточно конкурентоспособным для того, чтобы бороться с лучшими командами. Мне нужна машина, которая способна бороться за подиумы и победы. Дайте мне такую машину, а я сделаю все остальное. Мы стали быстрее по сравнению с прошлым годом, и заложили отличную базу в преддверии сезона», – цитирует Алонсо Mirror.

Источник: mirror.co.uk
Реклама 18+