Фелипе Масса: «Моя цель – остаться в «Феррари»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса 9 марта провел демонстрационные заезды на болиде «Формулы-1» по улицам Рио-де-Жанейро. По словам гонщика, это мероприятие стало для него воплощением мечты.

«Пилотировать болид «Феррари» на улицах удивительного города Рио-де-Жанейро – это воплощение моей мечты. Нет ничего более волнующего, чем управлять машиной, на которой я выступал по всему миру, у себя на родине на улицах перед болельщиками, которые меня всегда поддерживают. И не может быть лучше места для такого события, чем Рио», – сказал Масса.

Также бразилец поделился мыслями о предстоящем чемпионате.

«Думаю, у нас есть потенциал, чтобы бороться в числе лидеров, даже несмотря на то, что в данный момент мы не знаем, насколько сильны по сравнению с конкурентами. Кроме тех команд, которые уже были конкурентоспособными, таких как «Макларен», «Ред Булл» и «Лотус», к этой группе добавился еще и «Мерседес», который был очень силен на зимних тестах.

Но момент истины настанет на следующей неделе в Австралии, в квалификации. Сейчас же для меня важно то, что я хорошо поработал, и что у меня остались хорошие впечатления от машины, которая хорошо спроектирована, и которой легче управлять, чем прошлогодней», – отметил Фелипе.

Кроме того, Масса заявил, что после сезона-2013 хотел бы подписать новый контракт с «Феррари» и продолжить выступать за Скудерию и дальше.

«Я не знаю, что произойдет, но, конечно, моя цель – остаться в самой знаменитой команде «Формулы-1», которая много лет была для меня словно вторая семья. Во многом это будет зависеть от результатов, поэтому я не слишком много думаю о будущем, а концентрируюсь только на предстоящем чемпионате.

Что касается того, что говорят обо мне другие люди, то все это часть «Формулы-1», и я думаю, что показал тем, кто не ставил на меня, что знаю, как справляться со сложными моментами. После очень тяжелой первой части прошлого сезона я не позволил себе обращать внимание на все, что слышал, и вновь стал таким же конкурентоспособным, каким был, и этот год я хочу начать с таким же настроем», – цитирует Массу официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+