Даниэль Риккардо: «Хорошим началом сезона будет финиш в Австралии в очковой зоне»

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо считает, что в прошлом году выступал лучше своего напарника по команде Жана-Эрика Верня, несмотря на то, что по итогам сезона набрал меньше очков. При этом Риккардо надеется, что в этом году будет выступать значительно лучше Верня.

«Думаю, единственным разочарованием в прошлом году было то, что мы не набирали очки. В целом, думаю, я стабильнее и лучше выступал, чем напарник. И в этом году я хочу значительно улучшить свои выступления по сравнению с ним», – сказал Риккардо.

Также австралиец рассказал, что после полутора лет выступлений в «Ф-1» стал уверен в своих силах и своих способностях.

«Если бы у меня была подходящая техника, я бы выигрывал на ней гонки. Некоторые говорят, что «Формула-1» – это не юношеская серия, но все парни, с которыми я сражаюсь, тоже пришли из юношеских категорий. Сейчас я на 100 процентов уверен в своих способностях. Не хочу быть высокомерным, но я верю в себя. Я больше не смотрю на парней из «Ф-1» как на супергероев. Теперь в моих глазах они обычные люди, как и все остальные. Я никого не боюсь», – заявил Даниэль.

Кроме того, Риккардо рассказал о своих целях на предстоящий Гран-при Австралии.

«В Мельбурне я бы очень хотел попасть на подиум. У меня есть уверенность в себе и зрелость, чтобы верить в свои возможности. Но я думаю, что хорошим началом сезона будет финиш в очковой зоне. Это был бы хороший результат для команды. Для нас попасть в десятку лучших – это словно подиум для «Ред Булл», и это моя цель. Но неизвестно, что может произойти, и я нацеливаюсь на высокий результат», – цитирует Риккардо австралийский Daily Telegraph.

Источник: Daily Telegraph
Реклама 18+