Мартин Брандл: «Феттель является наиболее вероятным победителем чемпионата»

Бывший пилот «Формулы-1» Мартин Брандл считает, что гонщики «Мерседеса» и «Макларена» Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон вполне способны в этом году побороться за чемпионский титул, однако по мнению Брандла, фаворитом на победу в чемпионате вновь является пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель.

«Было бы здорово, если бы чемпионат выиграл Дженсон или Льюис, что возможно. Оба могут быть серьезными претендентами на титул. Многие мне говорили, что Льюис принял неправильное решение, уйдя из «Макларена», но я думаю, что с ним все будет хорошо. В этом году «Мерседес» стал гораздо лучше, а Льюис выглядит очень уверенно.

У «Макларена» были проблемы с тем, чтобы разобраться с их новым болидом, но если говорить о Дженсоне, то все прекрасно. Он знает, как завоевать поул, знает, как выигрывать гонки и чемпионат.

Тем не менее, я все равно думаю, что Феттель на «Ред Булл» является наиболее вероятным победителем чемпионата. Он становится все лучше и лучше. Я всегда говорил, что пик формы пилота приходится на года с 28 до 32 лет. А Феттелю еще только 25!

Феттель и Марк Уэббер выглядят сильнейшей парой пилотов в пелотоне. У «Ред Булл» есть стабильность, деньги, успешная команда, очень сконцентрированный коллектив, и, конечно, Эдриан Ньюи, чтобы прогрессировать и дальше. В связи с этим их будет очень тяжело одолеть», – сказал Брандл.

Также Мартин высказался о напарниках Хэмилтона и Баттона, Нико Росберге и Серхио Пересе.

«Росберг говорит, что был лучше Шумахера и поэтому может опередить Хэмилтона. Но это был Шумахер второй версии, а Хэмилтон все еще прежний. Посмотрим, есть ли у Нико дополнительная скорость. Думаю, она ему понадобится.

Перес быстр, но я не считаю, что он доставит беспокойства Баттону. Уверен, Дженсон будет думать, что избавился от быстрейшего парня в «Формуле-1» и теперь может сражаться с ним на разных машинах. В этом году мы можем увидеть несколько сражений между Хэмилтоном и Баттоном.

Единственное в чем я уверен, так это в том, что нас ждет плотная борьба в предстоящем сезоне. Не думаю, что кто-то оторвется от остальных. Тем не менее, никогда не знаешь, что может произойти в «Ф-1». Именно поэтому она настолько хороша», – цитирует Брандла Express.

Источник: Express
Реклама 18+